9. Januar 2013
Aktiv für die Gesundheit durch die Natur des Landes mit dem neuen Veranstaltungskalender „Unterwegs 2013“

Besonders zu Beginn des Jahres werben Einkaufsmärkte mit Sportgeräten, um beim Abtrainieren zusätzlicher Festtagspfunde und bei gesundheitsorientierten Neujahrsvorsätzen zu helfen. Es gibt für das Umsetzen dieser Vorhaben jedoch auch eine andere Möglichkeit: die über das Jahr verteilten Aktionen der Nationalen Naturlandschaften im kürzlich erschienen Veranstaltungskalender „Unterwegs 2013“ in der Mecklenburgischen Seenplatte.

In der handlichen Broschüre sind alle Wanderungen, Radtouren, Wasserexpeditionen und andere Aktionen der zum wiederholten Mal als Qualitätsnaturparke ausgezeichneten Naturparke Sternberger Seenland, Mecklenburgische Schweiz und Kummerower See, Nossentiner/ Schwinzer Heide und Feldberger Seenlandschaft sowie des Müritz-Nationalparks anschaulich dargestellt. Ob Winterwanderung, Schlössertour oder Kanuexpedition und Führung für mobilitätseingeschränkte Menschen – für jedermann und fast jedes Wetter ist etwas dabei.

Zudem wird auf den hinteren Umschlagseiten des Kalenders in Wort und Bild die Blume des Jahres - das Leberblümchen - und der Vogel des Jahres - die Bekassine - vorgestellt.

Der bereits zum dreizehnten Mal erschienene Kalender wurde vom Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie (LUNG) Mecklenburg-Vorpommern herausgegeben.

Erhältlich ist der neue Veranstaltungskalender unter www.natur-mv.de als Download und ab Ende Januar 2013 an den Infostellen der Gebiete sowie an vielen Stadt- und Tourismusinformationen der Umgebung.
Auch das Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie in Güstrow kann den Kalender gegen Zusendung eines adressierten und mit 0,90 Euro frankierten Brief-umschlages des Formates DIN-lang versenden.

Die Veranstaltungen 2013 in den genannten und anderen Nationalen Naturlandschaften Mecklenburg-Vorpommerns sind zudem in Kürze über die Webpräsentation www.natur-mv.de einzusehen.