10. Januar 2011
Veranstaltungskalender "Unterwegs 2011" in der Mecklenburgischen Seenplatte ist erschienen

Kürzlich erschienen ist der neue Veranstaltungskalender „Unterwegs 2011“, in dem vielfältige Angebote der fünf Nationalen Naturlandschaften der Mecklenburgischen Seenplatte vereint sind. Der bereits zum elften Mal erstellte Kalender wurde vom Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie (LUNG) herausgegeben und hat eine Gesamtauflage von 80.000 Exemplaren.

In der Broschüre sind alle Führungen und Veranstaltungen der als Qualitätsnaturparke ausgezeichneten Naturparke Sternberger Seenland, Mecklenburgische Schweiz und Kummerower See, Nossentiner/ Schwinzer Heide und Feldberger Seenlandschaft sowie des Müritz-Nationalparks anschaulich dargestellt. Ob Floßtour auf dem Plauer See, Nachtwanderung zu den Glühwürmchen, Schlössertour mit dem „Drahtesel“ oder spezielle Führungen für sehbehinderte oder mobili-tätseingeschränkte Menschen – für jedermann und fast jedes Wetter ist etwas dabei.

Zudem wird auf den hinteren Umschlagseiten des Kalenders mit einem Rechenrätsel der Schreiadler als gefährdete Art vorgestellt und für einen Aufenthalt in den Jugendherbergen des Landes geworben.

Erhältlich ist der neue Veranstaltungskalender ab Ende Januar 2011 an den Infostellen der Gebiete sowie an vielen Stadt- und Tourismusinformationen der Umgebung.
Auch das Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie kann den Kalender gegen Zusendung eines adressierten und mit 0,90 Euro frankierten Briefumschlages des Formates DIN-lang versenden.

Die Veranstaltungen 2011 in den genannten und anderen Nationalen Naturland-schaften sind zudem ab Ende Januar über die Webpräsentation www.natur-mv.de einzusehen.