16. Dezember 2009
Veranstaltungskalender „Unterwegs 2010“ in der Mecklenburgi-schen Seenplatte ist erschienen

Kürzlich erschienen ist der neue Veranstaltungskalender „Unterwegs 2010“, in dem vielfältige Angebote der fünf Nationalen Naturlandschaften der Mecklenburgischen Seenplatte und des Müritzeums vereint sind. Der bereits zum zehnten Mal erstellte Kalender wurde vom Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie (LUNG) herausgegeben und hat dieses Jahr eine Gesamtauflage von 80.000 Exemplaren.

In der Broschüre sind alle Führungen und Veranstaltungen der als Quali-tätsnaturparke ausgezeichneten Naturparke Sternberger Seenland, Meck-lenburgische Schweiz und Kummerower See, Nossentiner/ Schwinzer Heide und Feldberger Seenlandschaft sowie des Müritz-Nationalparks und des Müritzeums anschaulich dargestellt. Ob Floßtour auf dem Plauer See, Nachtwanderung zu den Glühwürmchen, Schlössertour mit dem „Drahtesel“ oder spezielle Führung für sehbehinderte oder mobilitätseingeschränkte Menschen – für jedermann und fast jedes Wetter ist etwas dabei.

Zudem wird auf den hinteren Umschlagseiten des Kalenders für Aktionen anlässlich des Jubiläums „20 Jahre Nationalparkprogramm“ geworben sowie ein Rätsel zum gesamtdeutschen Naturschutzsymbol gestellt.

Erhältlich ist der neue Veranstaltungskalender voraussichtlich ab Ende Januar 2010 an den Infostellen der Gebiete sowie an vielen Stadt- und Tourismusinformationen der Umgebung.
Auch das Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie kann den Kalender gegen Zusendung eines adressierten und mit 0,90 Euro frankierten Briefumschlages des Formates DIN-lang versenden.

Die Veranstaltungen 2010 in den genannten und anderen Nationalen Naturland-schaften sind zudem ab Ende Januar nächsten Jahres über die Webpräsentation www.natur-mv.de einzusehen.