23. Januar 2009
Veranstaltungskalender „Unterwegs 2009“ in der Mecklenburgi-schen Seenplatte ist erschienen

Kürzlich erschienen ist der neue Veranstaltungskalender „Unterwegs 2009“, in dem vielfältige Angebote der fünf Nationalen Naturlandschaften der Mecklenburgischen Seenplatte und des UNESCO-Geoparks vereint sind. Der bereits zum neunten Mal erschienene Kalender wurde vom Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geolo-gie (LUNG) herausgegeben und hat dieses Jahr eine Gesamtauflage von 85.000 Exemplaren.

In der Broschüre sind alle Führungen und Veranstaltungen der als Qualitätsnatur-parke ausgezeichneten Naturparke Sternberger Seenland, Mecklenburgische Schweiz und Kummerower See, Nossentiner/ Schwinzer Heide und Feldberger Seenlandschaft sowie des Müritz-Nationalparks und des UNESCO-Geoparks Mecklenburgische Eiszeitlandschaft anschaulich dargestellt. Ob Floßtour auf dem Plauer See, Nachtwanderung zu den Glühwürmchen, Schlössertour mit dem „Drahtesel“ oder spezielle Führung für sehbehinderte oder mobilitätseingeschränk-te Menschen – für jedermann und fast jedes Wetter ist etwas dabei.

Zudem wird auf den hinteren Umschlagseiten des Kalenders für Aktionen anläss-lich der 10jährigen Arbeit des LUNGs für die Umwelt geworben.

Erhältlich ist der neue Veranstaltungskalender voraussichtlich ab Anfang Februar 2009 an den Infostellen der Gebiete sowie an vielen Stadt- und Tourismusinforma-tionen der Umgebung.
Auch das Landesamt für Umwelt, Naturschutz und Geologie kann den Kalender gegen Zusendung eines adressierten und mit 0,90 Euro frankierten Briefumschlages des Formates DIN-lang versenden.

Die Veranstaltungen diesen Jahres in den genannten und anderen Nationalen Natur-landschaften sind zudem über die Webpräsentation www.natur-mv.de einzusehen.